中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长张建明到县农业农村局调研指导工作

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

1月4日,县人民政府副县长张建明到县农业农村局进行调研指导工作,县农业农村局党政领导班子全体成员参加调研指导工作座谈会。

座谈会上,县农业农村局领导班子成员围绕全县2021年农业高质量发展考核指标、农业现代化各项考核指标,汇报各项指标完成情况及2022年如何做好农业农村各项工作计划等。张建明与参会人员探讨交流,听取县农业农村局班子对全县2022年农业农村工作的发展思路构想,并就如何做大做强我县农业主导产业和特色产业进行了深入探讨研究。

张建明要求,一是要高度重视农业农村工作。熟悉和掌握农业“家底”,对全县农业产业的完成、农业经济运行情况以及农业基础设施是否闲置情况等都要了如指掌。二是要提前谋划好2022年农业产业发展,并及时掌握产业发展短板,研究解决对策。尤其是农业主导产业茶产业,种植品种、重点乡镇、任务分解、龙头企业等需要全面掌握和跟踪服务。三是要加强业务指导工作。围绕农业农村重点工作和政策知识,指导和服务好乡镇、企业,为全县圆满完成2022年农业农村、农业现代化高质量发展打下坚实的基础。四是要加强调度工作。紧紧围绕农业现代化农业产业高质量发展的目标任务,明确专人负责,加强全县的调度工作。五是要抓好当前的重点工作。积极与上级主管部门沟通汇报,争取得到上级部门的大力支持和帮扶,抢抓农业生产季节,谋划好我县主导特色产业茶叶、中药材(天麻)、蔬菜(辣椒)等实施方案,力争农业农村工作实现开门红。(李晟)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息