中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、县委政法委书记黄博到达地水族乡督导“元旦”“春节”期间安全生产工作

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

1月6日,县委常委、县委政法委书记黄博到达地水族乡督导“元旦”“春节”期间安全生产工作,县委政法委、县司法局、达地水族乡党委主要领导陪同督导。

黄博一行先后到乡安监办、乡综治中心、达地派出所、达地临街宾馆、门面等详细查看疫情防控、食品和消防安全等工作开展情况。每到一处,黄博都叮嘱工作人员和经营主体要严格遵守安全生产的各项规章制度,落实责任,落细措施,全面加强安全管理,切实做到安全生产和疫情防控两手抓、两不误。

黄博强调,一是要牢固确立“一盘棋”思想,牢固树立安全生产责任和疫情防控责任意识,切实加强安全生产宣传教育,建立健全安全生产规章制度,防范安全生产事故。二是要强化安全生产管理,认真落实各项安全措施,进一步加强巡查,全面开展危化行业专项隐患排查治理,有效防范化解危化行业各类安全风险,及时排查安全隐患,确保“两节”期间达地安全生产平稳有序。三是加强对酒店、宾馆、学校、卫生院等场所燃气安全管理,严厉打击非法储存、运输、充装瓶装液化气等行为,切实做好燃气安全防范工作。四是要严格落实扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施,有序推进加强针接种工作,做实做细返乡人员的排查,切实保障人民群众生命财产安全。五是深入开展安全稳定大排查、大走访活动,着力解决好群众“急难愁盼”问题,要加强统筹兼顾,整合资源力量,做好应急处突准备,坚决维护社会大局和谐稳定。(吴华涛)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息