中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

国家统计局黔东南调查队律忠萍一行赴雷山县调研指导工作

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |



春节临近,为更好的掌握近几年西江景区的发展状况,为西江景区健康有序发展出谋划策。1月12日,国家统计局黔东南调查队队长律忠萍带队到雷山县 西江镇调研指导工作。县委常委、县人民政府常务副县长杨召银,县政府办、西江镇有关负责人陪同调研。

座谈会上,杨召银向调研组介绍了全县经济运行情况,同时听取关于雷山文化旅游产业园区2022年第一季度经济运行面临困难及对策建议的情况汇报。

律忠萍强调,一是办法总比困难多,要找办法勤思考。新冠肺炎疫情给全国,乃至全世界带来的影响都是有目共睹的,要经得起困难抗得住考验,西江景区可借鉴其他景区在疫情期间的做法,采用“总经销”和“分包”的形式,规划好旅游路线,与大城市出名的旅行社挂钩,利用互联网平台给西江带来客流量和地方特色产品的销售。二是在景区要产业本地化,让本地农户的钱包鼓起来。产业本地化是西江景区未来发展的本质要求,只有保持地方民族特色,才能最大发挥西江景区独有民族风情优势,产业本地化还能给本地的农户增加收入,让有创业想法有能力的年轻人在自己家门口就能创业就业。三是更新发展理念,将旅游产业高质量发展。旅游的健康发展就是不断的更新发展理念,在保持地方特色的同时要不断的挖掘和创新西江景区苗族文化,让同一个游客不同时间来的体验要有所不同,这样才能给游客带来不断“冲击感”“新鲜感”,才能保住回头客。(杨永华)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息