中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州文体广电旅游局到雷山县指导实验区验收工作

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

为确保黔东南州民族文化生态保护实验区顺利通过国家文化和旅游部评估验收工作。5月6日,州文体广电旅游局副局长潘金海到雷山县指导实验区验收工作并召开座谈会。县人民政府副县长杨亚群出席会议,县直相关部门及乡镇负责同志参加座谈会。

指导组一行先后到雷山县麻料村、格头村等非遗场馆(站、所)开展现场检查指导工作,并组织召开座谈会,会议听取雷山县迎接国家评估验收工作情况汇报。

会议强调,为抓好黔东南州民族文化生态保护实验区验收工作,严格按照州委、州政府工作安排部署,扎实开展各项工作。一是要打响民族文化实验区品牌;二是要加强硬件设施建设,突出非遗民族文化见人、见物、见生活的发展理念;三是各非遗文化场馆(站、所)展陈、展示、业态布局等要进一步完善充实;四是民族文化生态保护实验区要纳入各部门相关规划;五是要严格按照时间节点要求规范整理收集相关材料;六是各部门要形成合力,积极营造宣传氛围,多渠道加大宣传力度,提高群众对黔东南州民族文化生态保护实验区迎接国家评估验收知晓率;七是要高度重视,及时划拨资金加快项目建设推进力度,同时要把实验区纳入财政预算,确保资金保障到位;八是要加强提炼可推广、可复制的实验区管理经验,突出工作亮点、经验做法等宣传。

会议要求,一是要加大项目监管力度,压实部门工作责任,确保非遗项目建设稳步推进;二是各部门要相互配合,把实验区纳入雷山县“十四五”文化旅游规划,进一步修订完善;三是要成立工作专班,严格按照实验区考核细则抓细抓实;四是要充分利用政府媒体平台、自媒体平台、网络平台等加强对非遗传承人、人民群众、干部职工等宣传力度,确保实验区验收工作家喻户晓;五是要积极开展非遗项目梳理,保障项目建设资金及时到位,举全县之力贯彻落实州委、州政府工作安排部署要求,高质量完成迎接国家文化和旅游部对黔东南州民族文化生态保护实验区验收各项工作。六是各部门要加大协作配合,积极向国家、省、州等媒体推介工作亮点和经验做法,确保黔东南州民族文化生态保护实验区顺利验收。(陈传俊)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息