中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

巴拉河省级河长赵德明赴雷山县开展巡河

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

6月15日,“贵州生态日”到来之际,省政协副主席、巴拉河省级河长赵德明到雷山县开展“保护母亲河 河长大巡河”活动,为我县生态文明建设工作把脉问诊、精心指导,省市监局副局长姚元怀,省政协副厅级干部赵鹰,州委常委、凯里市委书记、巴拉河州级河长王镇义,州政协副主席、巴拉河副河长吴昌和,州市监局局长吴建良,雷山县委书记、巴拉河县级河长杨锦春,县委副书记、县长游美昆,县政协主席韦通贤等陪同巡河。

赵德明一行先后到县城污水处理厂了解污水处理运行情况,随后前往丹江镇小固鲁村查看河长公示牌,还在丹江镇水电村开展增殖放流活动,接着到大塘镇掌坳村实地查看“四乱”问题整改和了解河道治理保护情况。

座谈会上,听取了雷山县、凯里市、台江县县级河长履职情况汇报,并肯定各自成绩,赵德明强调,一是各级河长要提高政治站位,充分认识到河长制工作的重要性,深入贯彻习近平总书记提出的治河思想,牢固树立贯彻创新、绿色、协调、开放、共享的发展理念。二是要突出重点工作,全面落实好河长制工作任务,提高治理的有效性。着力加强水资源保护,着力水资源污染防治,着力发动群众。三是加强水域岸线管理保护及水生态修复,严厉打击侵占水域岸线的违法行为,分清主次、轻重缓急有效推进水生态的修复。四是创新工作机制,各级河长要定期不定期开展巡查,大胆创新工作机制,加强社会监督,强化部门协作。牢牢守好发展和生态两条底线,推动经济社会高质量发展,提升群众幸福感满意度。(付佳伟)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息