中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州评估验收专家组到雷山县开展金属粉尘和木粉尘企业尘毒危害专项整治工作评估验收

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

7月26日,黔东南州评估验收专家组到雷山县开展金属粉尘和木粉尘企业尘毒危害专项整治工作评估验收工作。

在评估座谈会上,专家评估组听取了雷山县职业病危害项目申报率,职业病危害因素定期检测、评价率,接触职业病危害的劳动者在岗期间职业健康检查率,企业主要负责人、职业健康管理人员和接触职业病危害的劳动者培训率,职业卫生管理措施完善情况,职业卫生工程措施完善情况以及尘肺病防治攻坚行动、“十三五”规划评估、尘毒危害专项治理等职业健康重点工作开展情况的汇报。

评估组对我县粉尘和木粉尘企业尘毒危害专项整治工作开展情况及取得的成效表示肯定,同时强调,要严格落实省、州关于职业健康工作的相关会议精神,坚持目标导向,问题导向,结果导向,坚决维护好广大劳动者职业健康权益。

评估组强调:职业卫生监督工作,是一个复杂的工作,工作面广、量大,各地、各县的工作量略有不同,但总体方向是一样的,各县要严格依照《中华人民共和国职业病防治法》的有关规定,按省、州的工作安排和部署,做好本县职业病企业的排查筛查和统计,完善台账登记,加强统筹监督。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息