中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县多举措开展自然灾害风险普查

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |



自我县启动第一次全国自然灾害综合风险普查外业调查工作以来,雷山县多举措开展自然灾害普查工作。

一是组建工作专班。从应急、水务、自然资源、民政等部门抽调精干人员组成工作专班,全面统筹协调灾害普查工作。

二是摸清灾害风险底数。针对全县地质、气象、洪涝、干旱、森林火灾等自然灾害,学校、医疗卫生机构、旅游景区等重要承灾体,县域、乡镇(街道)、社区(行政村)和家庭的减灾能力,以及辖区内近30年以来的重大历史自然灾害信息开展普查。目前,已完成承灾体153项、减灾能力210项 、历史灾害708项的信息录入及信息审核质检工作。

三是构建技术支撑体系。依托全国自然灾害综合风险调查评估指标体系,邀请第三方评估机构作指导,积极参与风险评估与灾害防治区划等技术方法体系的建设工作,积极为构建我县分区域、分类型的自然灾害综合风险基础数据库提供基础数据。

四是强化宣传培训工作。为大力宣传第一次全国自然灾害综合风险普查工作,目前,共印发海报10000份、宣传手册4500份、LED板宣传20处、悬挂横幅180条、发送手机短信4.5万条,组织各乡镇(街道)普查员、业务人员开展专题培训13次,参与人员180人次。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息