中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县开展2022年佛山顺德•黔东南雷山东西部劳务协作线上招聘活动

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |


为进一步深化东西部劳务协作工作,助力雷山籍农村劳动力转移就业,5月13日,粤黔协作工作队雷山小组、雷山县人社部门、顺德区人社部门联合举办2022年佛山顺德•黔东南雷山(永乐镇)东西部劳务协作远程视频招聘活动,给企业用工、求职者择业搭建云端招聘平台。

云端招聘平台上,用工企业向广大求职者介绍企业情况、发展前景、福利待遇,推介优质岗位。网络直播招聘会采用线上发布招聘信息、线上互动问答、求职者与企业视频连线等方式,为企业和求职者提供零接触、近距离的招聘体验,确保疫情防控期间促就业稳就业工作的有序进行,受到用人单位和求职者一致好评。

此次云端招聘系列活动,雷山县人力资源和社会保障局联合顺德区人社部门组织佛山市顺德区顺达电脑厂有限公司、佛山市顺德区天品电器科技有限公司、广东(美的)威灵电机制造有限公司、深圳市科陆电子科技股份有限公司佛山分公司等4家企业参加,提供用工岗位11个,岗位需求人数近200人,涉及服务、生产加工制造、机械设计制造等3个大类,最终统计访问人数达到70余人次,现场初步达成就业意向15人。

今年来,雷山县在落实好疫情防控措施的基础上,落实就业优先战略和积极就业政策。雷山县委组织部、县人社局、粤黔协作工作队雷山小组安排各乡镇组织开展“走访慰问、返乡人才座谈会、发一封信、岗位推荐、专场招聘会”等五项就业服务活动,将服务送到家中、将温暖送到心里。向雷山群众发出《要务工,到佛山;要致富,去顺德!》公开信7000余份,“线上线下”发布岗位信息17期,印发岗位推荐表20000余份,推荐岗位650余个,举办东西部协作线上线下专场招聘会6场次,达成就业意向214人。(李蕾骄、毛梓霖、陶兴兴)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息