中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

雷山县召开下半年安全生产工作部署会暨网格化系统应用工作推进会

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |


为扎实做好下半年安全生产各项工作,推进网格化工作,7月27日雷山县召开下半年安全生产工作部署会暨网格化系统应用工作推进会,重点分析当前安全生产工作形势,理清工作思路。

会上,县安委办就各级安委会督导帮扶组交办隐患问题整改、“打非治违”、农村消防、防汛抗旱、防溺水等工作进行通报,并对上半年安全生产工作进行总结,就下半年工作进行安排部署,同时对网格化系统应用推进做了工作要求。

会议要求,各乡(镇、街道)要时刻绷紧安全生产这根弦,提高思想认识,抓好工作落实,全面筑牢风险防范堤坝,为党的二十大营造安全稳定环境。一是扎实抓好国务院督导帮扶组及省、州交办我县的问题隐患整改,迅速成立领导小组,主要领导亲自挂帅,分管领导具体落实,形成举一反三、以点带面保障全县安全生产形势稳定。二是深入开展安全生产“百日行动”,严格措施、吸取教训,及时消除各类安全隐患,切实推动隐患整改“清零行动”,全面巩固提升安全生产专项整治三年行动成果。三是从严从实开展农村消防安全,及时督促网格员利用好网格化系统对九小场所、小微企业、森林防火、山塘水库等开展巡查排查,深入社区、农村开展“敲门行动”,结合鸣锣喊寨、村村响等做好消防宣传工作。四是全面压紧压实防汛抗旱责任,严格执行“县领导包乡镇、乡镇领导包村、村干部包组”的分片包保责任制,严格落实“四早”机制和值班值守制度,同时针对旱灾做好统计报送。五是持续做好重点行业领域专项整治,抓好消防、道路交通、建筑施工、自建房、城镇燃气、危险化学品和烟花爆竹等行业领域的隐患排查治理,全面筑牢风险防范防线,坚决遏制重特大事故发生。六是全面抓好防溺水工作,深刻吸取近期溺水事故教训,严格落实山塘水库、河流等水域责任,在危险区域设置警示牌、防护栏,及时开展辖区内水库、河段等巡查排除,对在河边嬉戏的学生、群众进行劝导。(蒋玉玺)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息